На волне очередного прилива экзистенциальной тошноты я скачала Инквизицию, которая закономерно не заработала. Но потом я вспомнила, что мои любимые Telltale недавно выпустили первый эпизод игры по моим не менее любимым Престолам, и настроение улучшилось.
Да, мне очень стыдно. Я куплю, когда будут деньги. Но пока мне просто стыдно, да.Как уже писал кто-то в ленте: Мартин и Telltale нашли друг друга. О да, у "Песни льда и огня" и любителей эпизодических историй так много общего, что эта встреча должна была рано или поздно произойти.
Итак, что же из этого вышло?
Сначала впечатления без спойлеров.
Хочу отметить, что игре очень идёт деление на мини-главки, в каждой из которых мы играем за разных героев. В первом эпизоде их трое. Все персонажи относятся к дому Форресторов, которых вы, наверное, не помните по книгам или сериалу но, поверьте, они очаровашки.
Хотя, конечно, нельзя не отметить сильное сходство со Старками: ох уж это благородство (хотя тут частично от игрока зависит) и стремление поймать головой каждую шишку в этом лесу.Далее многие ругаются на графику, но мне в целом нравится. Необычно, учитывая, что большая часть игр от Telltale создаётся по комиксам, а тут по сериалу, но стилизация, как мне кажется, удалась. Оригинальные персонажи Telltale так и вовсе все няшки, а вот с актёрами... Ну, могло быть и хуже. Замыленный донельзя фон и я заметила, и, честно, не знаю, зачем это. Может, таким образом хотели добавить глубины. Но оно не так сильно бросается в глаза, как может показаться.
Что касается сюжета: когда разработчики только-только объявили о создании игры в сеттинге Престолов, я надеялась, что события будут происходить во времена правления Таргариенов и, хотя моим надеждам не суждено было сбыться, я напрасно сомневалась, что Telltale не справятся с поставленной задачей. Во влияние решений на сюжет я уже не верю, но моментально почувствовать ответственность за сказанное игра заставит, а это, в принципе, неплохо. И да, я не думала, что я
настолько плохой политик. Спасать свою шкурку от зомби всё же легче, чем говорить с венценосными особами
Теперь непосредственно к прохождению.
читать дальше
Моя первая мысль: Гаред это Люк из Ходячих! Нет, ну правда же! Эта причёска, эти большие щенячьи глаза! В процессе он, правда, стал напоминать мне ещё и Джона Сноу, но одно другому ведь не мешает, не правда ли?
Трепаться о повышении не стала и вообще преимущественно была хорошим мальчиком. Товарища вот, правда, бросила. Но все мы знаем, что произошло на Красной Свадьбе, а спасение лорда показалось тогда первоочерёдной задачей. Кстати, начать игру с Красной Свадьбы это так в стиле Telltale
Солдата пощадила, чего в перепрохождении с лицензии делать определенно не буду. Самый бесполезный жест за все игры Telltale, в которые я играла.
Про Рощу не трепалась. Будем надеяться, что Форрестарам она и правду поможет.
На Стену отправилась почти без возражений. Там Джон да и в целом я ещё с книг люблю Стену.
С кого там Рамси снял кожу? Гаред, видимо, знает этого человека, но я не вспомнила.
Итан лапочка... был. Забегаю вперёд, но вот это было неожиданно. Так быстро и жестоко выпилить ребёнка-ГГ... это было той ещё подлянкой даже со стороны Telltale. Жаль мальчика, он мог бы стать хорошим лордом. Не под моим руководством, конечно, но всё же.
Встречу с лордом Л. я вроде бы не завалила — нас с Итаном даже похвалили.
Вора отправила на Стену. Чувствую, бедняге Гареду за это перепадёт, но рубить пальцы не хотелось, ровно как и оставлять безнаказанным.
Побеседовав с леди-матерью (классная женщина, кстати), согласилась отправить дядю за изгнанным братом. Судя по рассказам Таллии, он был не так уж и плох, а в положении Форресторов пренебрегать помощью не стоит. Тем более, если это помощь человека, который наверняка не предаст. А дядя ведь в любом случае поедет за Эшером после убийства Итана?
Стражем (кто вообще придумал делать доверенного человека официальной должностью?) выбрала Ройланда, ибо Дункан и так продолжил бы помогать. По крайней мере, мне так казалось. Решила, что имеет смысл продемонстрировать имеющуюся силу, а не переходить с ходу к дипломатии, и принять Рамси в зале. За сестру вступилась. Бедный Итан х(
Что касается Миры: приятно лишний раз увидеть Тириона и поболтать с ним (если честно, я не поняла суть его предложения, но на всякий случай согласилась), но я уже упоминала, что меня бесит Маргери? Ещё в книгах не нравилась, а в сериале её ещё и Натали Дормер играет, которая меня раздражает. К-к-комбо! Тем не менее, в верности поклялась ей, ибо нафиг Серсею. Но при первой же возможности Маргери тоже нафиг.
Забавно, что если передать Маргери просьбу матери, показав письмо, то Мира постоянно будет лепетать что-то вроде: "Я бы никогда вас об этом не попросила, но моя мать настояла!". Серьёзно, она это раз пять это повторила
Помимо Тириона, постаралась задружиться с разносчиком угля. Может, он работает на Вариса?
Подводя итог: неплохо. Даже хорошо. Если сценаристы продолжат в таком же духе, то Престолы вполне могут потеснить Ходячих в моем топе игр от Telltale. Особых надежд возлагать не буду, но пока очень, очень интересно. Да и по Вестеросу я, надо признать, соскучилась.
P.S. Рамси Сноу — урод. Я уже успела подзабыть, как сильно меня бесил этот ублюдок.