Наконец выполнила свою давнюю задумку, и побывала в Ширяево. Два часа на пароме и вот оно — раздолье! Цветы, птицы и во-о-оздух... Стоит отметить, что нам невероятно повезло с погодой: было тепло, но облачно. В жару было бы тяжко, ибо прятаться от солнца там просто негде — повсюду открытое пространство.
читать дальше
Подруга решила, что не бывает приключений без ободранных коленок, поэтому мы проигнорировали дорогу для автомобилей и полезли вверх по тропинке, протоптанной такими же начинающими приключенцами. Лазать по крутым склонам очень весело, хотя, когда нога соскальзывает, как-то не до смеха. Зато какая это радость — стоять на вершине того самого склона и смотреть на с трудом преодолённое препятствие.
К слову, спускаться иногда ещё сложнее: все мы знаем бессердечность гравитации, и после одной крутой тропки вниз мои джинсы из синих стали белыми.
Но виды, открывающиеся наверху, стоят всех затраченных усилий. Лепота!
Путь из пункта А в пункт Б проходит по чудесным, слегка затерявшимися в густой зелени, дорожкам, мимо красивущих полевых цветов ヽ(*・ω・ノ
В штольнях темно, холодно и ти-и-ихо. И куда страшнее, чем может показаться на первый взгляд. Хотя зайти хоть сколько-нибудь далеко у нас не получилось — все повороты вели в тупики.
Конечным пунктом нашего визита был родник в самой деревне. Смотреть там особо не на что, но гулять в целом приятно. И как никогда в жизни ощущала желание поехать на велосипеде вот прямо сейчас. К концу лета сей скилл всё же надеюсь освоить.
В общем, было здорово. На ещё один холм залезть не успели и съездить на Каменную чашу тоже, так что есть повод вернуться ещё как минимум один раз.