Вчера перепутала пары и вместо второй пары поехала к первой. В итоге нашла укромный уголок, где всё время до следующей пары читала "Нашу рыбку". В целом, неплохо провела время, но, так как в этот день легла поздно и встала рано, на лекциях буквально спала с открытыми глазами.
В этом семестре меньше предметов, но преподаватели в большинстве своём попались довольно адекватные, так что похалтурить особенно не выйдет. Впрочем, в отличие от пропагандируемой нам теории летней лени я в весенне-летний семестр наоборот куда более трудоспособна, чем в осенне-зимний. Первый ассоциируется у меня с теплом, свежей зеленью, прогулкам по набережной, а второй со снегом, парами допоздна, попытками найти более тёплый угол (к слову, иногда мне и это нравится, есть тут что-то уютное).
Сегодня в половине четвёртого ночи проснулась от звука лопнувшей трубы и громкого потока воды. Сначала по глупости лежала несколько секунд думая, что мне со сна мерещится, но потом вышла в коридор и увидела, как вода уже вытекает из ванной. Разбудила родителей, воду перекрыли сначала всю, потом только в лопнувшей батарее. После мы час выжимали тряпки с водой. Считаю, что нам очень повезло, что, во-первых, мы вообще были дома, и, во-вторых, что я проснулась, потому что родители до моих криков не пошевелились даже.
На днях прошла базовый курс по Javasсript. Мне очень понравилось, потому что приятно снова шевелить мозгами и решать задачи. Правда, задачу второго уровня сложности я решала раз в три дольше, чем третьего, да и кода там вышло в несколько раз больше, чем можно было, но ладно. На очереди базовые скиллы jQuery и Git точно, а там, наверное, попробую сильнее углубиться в JS, HTML5 и CSS3. И, если будет время, пощупаю какой-нибудь из модных JS-овских фреймворков. Это я так готовлюсь к курсам с возможной последующей стажировкой с возможным последующим трудоустройством. Там, конечно, всё сложно, но больше я таких по front-end'у не знаю
В последний месяц в голове прочно укоренилась мысль, что в будущем хочу жить в своём доме. Если уж совсем далеко мечтать, то в доме неподалёку от моря/океана В Самаре жить всю жизнь я желанием не горю (хотя в отличие от многих местных и могу оценить, что за последние 10 лет её таки облагородили по сравнению с тем, что было раньше, по крайней мере в части районов), но и бежать при первой возможности, пока у меня тут почти все близкие люди, тоже. Загадывать бессмысленно, но я вообще поклонница определённого (прекрасного) будущего, и так хотя бы есть, к чему стремиться.
#335
myhomeishere
| суббота, 11 февраля 2017