Кристин Ньюман – автор сценариев комедийных сериалов (среди них такие известные, как "Как я встретил вашу маму" и "Чак") – однажды решила, что ей есть, что рассказать, и написала книгу с ярким названием "Что я делала, пока вы рожали детей".
читать дальшеПрочитав большую часть рецензий, можно решить, что путевые заметки Кристин посвящены исключительно описаниям курортных романов, но на самом деле это в куда большей степени размышления о том, как найти себя, когда все вокруг, казалось бы, давно уже это сделали.
«Я мечтала о любви, но меня также манили свобода и приключения, и эти желания боролись подобно двум борцам сумо в додзё моей души.»
Как и многие девушки, Кристин в свои двадцать с небольшим в равной степени боялась как остаться одной, так и погрязнуть по уши в бытовой рутине. Данное противоречие прошло с ней от начала до конца книги и каждый раз, когда в столкновении с ним нервы накалялись до предела, Кристин покупала билет на самолёт и летела навстречу новым приключениям, в том числе и любовным.
Читать про её путешествия интересно. Кристин довольно подробно описывает, какие места в той или иной стране ей больше всего понравились, а также культуру и общение с местными. Особенно мне понравились главы про Новую Зеландию и Израиль. Глава про Россию, однако, оставила после себя неоднозначные впечатления: по сравнению с другими городами и странами, знакомство Кристин с Москвой было очень уж однобоким.
Конечно, как в случае с любым другим дневником, впечатления от прочтения будут напрямую зависеть от сложившегося мнения об его авторе. Если поначалу я считала, что мы с ней не сойдёмся во взглядах (слишком уж разные мы по характеру люди), то, прочитав строчки в цитате ниже, я сильно прониклась симпатией к Кристин – ведь примерно то же самое я думала, читая её книгу Всё-таки не зря она ест свой хлеб комедийного сценариста: самоирония и умение признавать собственные ошибки – качества, которые прослеживаются в каждой главе.
«Я читала "Ешь, молись, люби" и ненавидела автора за то, что она так сосредоточена на своих несчастьях, хотя у неё довольно приятная жизнь. С другой стороны, я глубоко сочувствовала ей, потому что и сама имела склонность сосредоточиваться на своих несчастьях, хотя у меня тоже довольно приятная жизнь.»
Подводя итог, книга мне понравилась: она весёлая, искренняя и, возможно, способна дать толчок к тому, чтобы что-то переосмыслить в своей жизни. Считаю, что её стоит прочесть с настроем, с которым вы вели бы задушевный разговор с хорошей приятельницей.
Рецензия на LiveLib.