Раздумывая над тем, почему у меня так часто нет желания вообще хоть что-нибудь делать, хотя, казалось бы, время есть, да и силы и тоже, пришла к выводу, что у меня в нынешних условиях о-о-очень быстро расходуются душевные ресурсы. А без них как зомби — делать, конечно, можно, но как будто повесили дебафф на производительность x0.0001, и ничего хорошего из этого, ясное дело, не получается.

Ещё я пришла к неутешительному выводу, что мои душевные ресурсы восстанавливаются за занятиями ничего не обязывающей ерундой: чтением блогов или очень лёгкой художественной литературы, просмотром кино и сериалов, играми, иногда покупками и вязанием. Ещё, конечно, временем, проведённом в компании хороших друзей, но тоже не всегда.

Не исключаю, что это такой упадок сил происходит из-за стресса и тревожности, но что делать с ними, пока не знаю. А продуктивность повышать надо — я довольно давно ничего нового не читала для подготовки к стажировке, да и блогом хочется заняться с куда большим усердием, но душевного ресурса едва хватает на учёбу