Очень трудная для личной проработки мысль — промахи в прошлом не ставят крест на будущем. Тем более, что серьёзных промахов по сути не было, но всегда, всегда есть эта мысль, что можно было сделать/сказать/etc. лучше.

К тому же иногда накатывает тоска за довольно скучные подростковые годы и то, как скучно я живу сейчас. В школе ни в одну компанию не хотелось, сейчас же просто все мои друзья такие же сычи, как и я. Ну, как сычи: мы обычно не против любого кипиша, но никто из нас не любит заниматься его организацией: лень, настроение, ещё что-нибудь в этом духе... Сейчас как никогда хочется знакомиться с новыми людьми и каких-то социальных активностей, но очень психологически сложно перешагнуть порог "а оно мне реально надо?" из-за того, что, по сути, не приучена.

И ещё я попала в ужасную ловушку чужой идеальной жизни. Все эти талантливые и красивые молодые люди, которые встретили свою настоящую любовь в 12 лет, сразу поступили в нужный вуз, а сейчас занимаются любимым делом и путешествуют по миру наводят или на мысль, что им в принципе повезло, или на то, что они где-то достали чит-коды на жизнь. Да, я знаю, что многие просто эффектно создают иллюзию, а за нынешним успехом других стоит действительно тяжёлый труд, но на красивой картинке это, увы, не написано.