09:50

#354

Того, кто перестаёт влюбляться и совершать ошибки, следует похоронить. © Иоганн Вольфганг фон Гёте
Тяжело как-то писать посты о жизни, потому что, я уверена, всё это я уже когда-то писала. Совсем всё забыть мне не позволяет пятибук, который я веду с ноября 2015. Идея писать по 1-2 предложения в день намного лучше, чем кажется, ибо даже в совсем скучный день можно с чистой совестью написать что-то вроде: "Посмеялись с друзьями между парами, почитала такую-то книжку вечером", а в более интересный можно тезисно обозначить события, а более подробный пост написать в те же Дайри. Впрочем, в последнее время я задумываюсь о том, чтобы взять красивую тетрадь и попробовать вести полноценный бумажный дневник, который не грозит исчезнуть, как любая информация в Интернете.

Видела в автобусе женщину, которая носила смартфон в сапоге. При том, что у неё были и сумочка, и пальто с карманами :alles:

Сходили вчера на "Призрака в доспехах". Оригинал я посмотрела не так давно, но, честно говоря, я хоть и поняла основную мысль, не всегда успевала за ходом сюжета. В киноадаптации всё очень сильно упростили, но снято добротно, есть удачные образы. В общем, самое то, если хочется просто сходить в кино, не слишком многого ожидая.

Не очень хорошо чувствую себя эмоционально: плохо засыпаю, тяжело встаю (если есть возможность перевести будильник на более позднее время). Ещё это выражается в осознании собственной ниочёмности и желании поругаться почти со всеми. От последнего особенно сильно страдают отношения, потому что насмотревшись в Инстаграме на счастливые парочки, которые в свои 27 встречаются 12 лет, начинаешь слишком много думать.

Тем временем довязала старый-старый плед и никак, НИКАК, не могу его нормально сфотографировать. Я очень давно не брала в руки камеру, но так она у меня, как мне кажется, ещё ни разу себя не вела. Я просто надеюсь, что всё дело в скудном дневном свете и моей криворукости, а не в том, что с ней могло что-то случиться :weep3:

DSC06312


@темы: Изо дня в день, Накопилось

Комментарии
02.04.2017 в 10:58

ургх-мва-ха-ха!
В киноадаптации всё очень сильно упростили
Выкинули чуть менее чем все что можно и нельзя скорее.

В оригинале:
Проблема самоидентификации киборга (по хорошему счету даже боевого андроида с подсаженным интеллектом).
Проблема сомнений в существовании мира в том виде, какой он приходит через ограны чувств.
Из двух этих пунктов вытекает глубокий экзистенциальный кризис. Вопрос даже не на уровне "человек ли я?" а на уровне "существую ли я?", "реальна ли реальность вокруг меня?". Вокруг этих тем вертится сюжет аниме-полнометражки и выводит на логичную концовку с спойлер

В кино:
Чуть-чуть про самоидентификацию, сдобренное, похоже, обязательным в современном кино "социальным подтекстом".
И даже это быстро уходит на второй нлан, ибо сюжет про злые корпорации, обманутых няшек и месть.
02.04.2017 в 12:18

Того, кто перестаёт влюбляться и совершать ошибки, следует похоронить. © Иоганн Вольфганг фон Гёте
el Samaerro, ну так фильм и не собирался в точности оригинал повторять. Просто попсовая интерпретация, собственно, таким он себя и позиционировал.

Хотя, конечно, неудивительно, что поклонники оригинала при таком раскладе остались недовольны.
04.04.2017 в 16:15

Come, let us build the Cataclysm.
Оригинал тоже попсой был, классный киберпанковский боевик, брал в своё время графоном и экшеном, а отнюдь не глубоким сюжетом.
05.04.2017 в 18:47

Того, кто перестаёт влюбляться и совершать ошибки, следует похоронить. © Иоганн Вольфганг фон Гёте
Irx, каюсь, меня он как-то особенно не зацепил.) Может, ждала слишком многого, а может просто не моё, ну или действительно устарело. От фильма же подсознательно ожидала полнейшего провала, потому в итоге осталась им довольна (опять же, относительно ожиданий).
05.04.2017 в 19:58

ургх-мва-ха-ха!
брал в своё время графоном и экшеном, а отнюдь не глубоким сюжетом
Ну, если считать, что тема экзистенциального кризиса и кризиса восприятия реальности в КП — не достаточно глубокий сюжет, то надо всю фантастику кроме Лема в утиль списывать :3
Другое дело, что, особенно в начале 2000х, в русском аниме-комьюнити было модно говорить про "гитсы с чипсами" в контексте "легкий подпивасный боевичок для казуалов". Зато Евангелиону в том же комьюнити в те же годы репутацию раздули до "философского шедевра поколения")))